Архивы за месяц Март, 2011

Чамьюва

В 10 километрах южнее известного курорта Кемер находится поселок Чамьюва. В переводе это название означает «Сосновое гнездо». Этот международно известный курорт лежит на побережье Средиземного моря в окружении зеленых гор Таурус. Здесь растут в основном из олеандры, сосны, апельсиновые деревья и пальмы. Городок просто утопает в зеленой растительности.

Фетхие

На западном побережье Средиземного моря, на склоне горы Мендос находится турецкий курорт Фетхие, который местные жители называют «бирюзовым побережьем» за красивейший цвет моря в живописной бухте. Ее защищают 12 небольших островков, на которые можно сплавать на прогулочном катере. В городе живет около 50 тыс. человек. здесь отдыхают не только туристы из других стран, но и […]

Национальный парк Дилек

Природа Турции чрезвычайно разнообразна, не удивительно, что о ее охране заботится государство, поэтому на етрритории страны расположены многие национальные парки и заповедники. К одной из таких природоохранных территорий относится и национальный парк Дилек, расположенный на побережье Эгейского моря недалеко от города Кушадасы. Он был создан в 1966 году, чтобы охранять флору и фауну Эгейского побережья.